Кексы

маффины, кексы

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 2 стакана сахара,
  • 200 гр маргарина (мягкого),

  • 0,5 чайн. ложки соды погашенной в уксусе (1ст.л),
  • 1 стакан сметаны (вместо сметаны я использую домашнюю простоквашу из жирненького домашнего молока),
  • 2,5 стакана муки. 
  • Изюм. 

Приготовление
Тесто д.б. как на оладьи. 
Как я делаю: маргарин прогреваю в микроволновке (прямо в пластиковой миске, в которой буду месить тесто), потом добавляю все ингредиенты. Изюм желательно заранее залить кипятком и дать постоять (можно для ускорения процесса так же прогреть в МВ). 
Готовое тесто можно сразу выпекать, а можно убрать в холодильник и вообще печь на следующий день. 
Я пеку с использованием бумажных формочек для кексов, которые ставлю в железные для фиксации. 
Выпекаю на температуре примерно 200 С около 35 минут. 

Если готовить в металлических формочках, то маргарин нужно положить в формочки и поставить в духовку, когда маргарин растает, вытащить из духовки формы, облить их растаявшим маргарином и присыпать мукой (это сделать только 1-й раз). Затем кладем тесто (примерно на 2/3 формочки) и выпекаем.

Добавить комментарий