Koča или ķūķis (перловая каша с копченым беконом и луком)

Рецепт с сайта Готовим дома без редактирования текста.

Я готовила в мульте на 70 градусах 3 часа. Очень-преочень вкусно!

Коча является излюбленным блюдом наших предков — простое и сытное. Это блюдо также готовили на рождественский стол.
Лучше всего готовить в так называемой «утятнице» или чугунном горшочке, но если нет ни того, ни другого (как у меня) то можно использовать любую глубокую жаропрочную посуду.

Ингредиенты:
300г перловой крупы
200г копченого бекона
2 луковицы
2л воды или бульона

Приготовление:
Бекон с луком нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде.

Сковороду поместить на огонь и накалить. Перловку высыпают на сковороду и обжаривают до золотисто-коричневого цвета. Затем в посуду, которую можно поставить в духовку, насыпать слой перловки, наверх мелко нарезанный лук и жареный бекон, снова перловку и лук с беконом, верхним слоем должна быть перловка.

Все поливают горячей соленой водой или бульоном и запекают в духовке (ну или если у вас есть — то в печи) по мере необходимости добавляя жидкости.

Готовая коча должна быть абсолютно сухой.

Добавить комментарий