Котлетки куриные «драконье мясо»

Приготовила котлетки из куриной грудки. Впервые мне этот рецепт встретился под названием «Драконье мясо». Недавно вспомнила о нем и решила-таки сделать.
У меня была 1 грудка. Грудку не мелем на мясорубке, а режем ножом на кусочки примерно 0,5-1 см. Лучше, если это будут не кубики, а продолговатые брусочки.

Заливаем ее смесью кефира, соли, перца. Можно добавить зелень или лук. Неплохо с зеленым луком, когда-то делала с ним, но сейчас не было. Я просто сделала с солью и перцем. Кефира берем немного — 2-3 столовых ложки

Оставляем немного помариноваться, минут 20-30.
Потом туда добавляем 1 яйцо и пару столовых ложек крахмала. Лучше брать крахмал, а не пшеничную муку.

Накладываем ложкой на сковороду и обжариваем с двух сторон.

Подавала с гречей. Как всегда, ее я варю в мультиварке. Это немного дольше, чем на плите, но гораздо спокойнее. Тем более, что за время готовки котлет, и мультиварка успевает сварить порцию гречневой каши.

Добавить комментарий