Котлеты из гречки и чечевицы 

Отварная гречка и чечевица берется в пропорции 50/50, я брала по 50 грамм. Чечевицу я использовала оранжевую.

Ингредиенты:

1 яйцо 
1 большая натертая на мелкой терке морковь 
Карри, соль и перец по вкусу 
рисовая мука, манка для панировки 

Приготовление:
Смешать в миске чечевицу, гречку, натертую морковь, яйцо — если необходимо. Добавить карри, соль и перец. Хорошо перемешать и слепить котлетки. Обвалять в рисовой муке/манке и обжарить на маленьком огне на сковороде. Я смазываю сковороду маслом кисточкой, поэтому на все котлеты уходит даже меньше чайной ложки. 
Можно жарить, а можно запечь в духовке. 

Очень вкусная вещь выходит. 
Мне очень и очень понравились

Добавить комментарий