Котлеты из нута

Состав: 
1. Нут — 1,5 ст. 
2. Лук репчатый — 1 шт.( большая) или 2 шт поменьше. 3. Кунжут — 2-3 ст.л. 
4. Кинза, петрушка — небольшой пучок. (Я беру укроп и петрушку) 
5. Куркума, паприка — по 1/3 ч.л. 
6. Масло рафинированное — 1-3 ст.л.

Описание рецепта: 
Нут замочить на ночь, сварить до готовности. Отвар слить в чашку. Из нута сделать пюре любым способом — толкушкой, через мясорубку или блендером. При необходимости добавить отвар — это если масса получается сухой и рассыпчатой, добавить немного отвара, чтобы можно было лепить котлетки. В пюре добавить кунжут, все перемешать. 
Добавить мелкорубленый лук (я лук тру на терке Бернера маленькими кубиками и обжариваю на капельке масла — мне так больше нравиться.), зелень, куркуму, паприку, тщательно вымесить в, сформировать котлетки руками, смоченными в масле или холодной воде, охладить в холодильнике и слегка обжарить на антипригарной сковороде. Можно обжарить на масле.

Добавить комментарий