Котлеты паровые с помидором и сыром

Автор — Евгения_77

Ингредиенты:
Фарш 400 гр. (я использовала куриный)
Молоко 50 мл Батон 1 кусочек
Помидор 1 шт
Сыр (я использовала российский)
Соль
Перец

Способ приготовления:

Добавить в фарш мелко нарезанный репчатый лук, кусочек размоченного в молоке мякиша батона, соль и перец. Сформировать круглые, ровные котлеты и положить их в корзинку для варки на пару. Помидор разрезать на кружки (6 кружков по количеству котлет, около 5 мм толщиной) и положить кружки сверху на котлетки. На помидорки выложить кусочки сыра.
В мультиварку налить необходимое кол-во воды, вставить корзинку. Включить режим Варка на пару, время 35 минут.
Получилось 6 котлет примерно по 70 гр.

Комментарий Евгения_77
В оригинальном рецепте в фарш предлагалось добавить 4 соцветия цветной капусты, я не добавляла, и, время предлагалось 27 мин., я решила перестраховаться и увеличила время до 35 мин.
Вывод
Теперь котлеты буду готовить именно таким образом, очень вкусно и полезно! Мужу очень понравилось!

Добавить комментарий