Крем-суп (идеально для детей)

Детям полезно приготовить суп-пюре. В него удобно «прятать» нелюбимые овощи.
Способ приготовления:
Любые подходящие для супа овощи порезать кусочками (тыква, морковь, цветная капуста, кабачок, броколли). Можно сделать такое соотношение — половина картошка, половина др. овощи, тогда суп получается нужной консистенции и вкуса (пюре из одних кабачков, к примеру, неважнецкое). Можно добавить лепесток репчатого лука. Можно использовать тушеный шпинат (3 минуты на сливочном масле).
В МВ сложить овощи, залить водой или бульоном, чтобы они были покрыты жидкостью, но не более. В зависимости от овощей на «тушении» отварить мин. 30. Можно более долгие компоненты резать помельче (к примеру морковь — на тёрке), чтобы не очень долго варить. Все должно стать мягким. Взбить блендером, добавить сливки, примерно 2/3 стакана, маложирные.

Можете экспериментировать. Можно украсить супчик половинками перепелиных яичек или просто рубленным желтком. Добавить сухарики (в тостере поджарить белый хлеб и порезать кубиком), посыпать тёртым сыром и добавлять сметанку. Суп получается сытным и в тоже время легким (быстро усваивается). Для увеличения питательности можно добавить порезанную отварную куриную грудку (и дальше блендером), тогда можно не подавать второе блюдо.
Морковный суп будет розовый, шпинатный зеленый, из цветной капусты — кремовый. Детям нравится.

Добавить комментарий