Курица на соли

Простой и очень эффектный способ приготовления целой куриной тушки

Ингредиенты:
куриная тушка — 1 шт., соль грубого помола (можно и обычную экстру, но не йодированную) — 0,7 кг.

Процесс:

Ставим на разогрев духовку на 180-200 градусов Цельсия. На противень ровным слоем высыпаем имеющуюся соль.
Куриную потрошеную тушку обмываем, промокаем влажным полотенцем и выкладываем на соль брюшком вниз. Ставим в духовку на 40 минут на таймер. Время приготовления зависит от размера тушки (у меня была большая, поэтому я ставила на 50 минут). После срабатывания таймера, ОСТОРОЖНО!!! переворачиваем тушку брюшком вверх, чтобы корочка была со всех сторон.
Курица получается практически не соленая — вбирает в себя пары соли, и пропеченая как курица-гриль. Весь лишний жир растапливается и вытекает на соль. ВСЕ!!! осталось сделать гарнир  мы любим ее с салатом кушать  Наши временные затраты — 5 минут!

Добавить комментарий