Курица с картошкой (Жарка)

Это блюдо я готовила в мультиварке-скороварке Марта 4320. В ней, в отличие от моего любимого Штадлера режим Жарка работает по серьезному. Жарится достаточно быстро и хорошо.
Приготовила на этом режиме жареную курицу с картошкой.

Ингредиенты: 

  • куриные бедра — 5 шт (на подложке было именно столько)
  • картошка — чуть больше 1 кг. Наверное, можно было взять больше, но у меня больше не было. 

Приготовление:

Включила мультиварку на режим Жарка на 30 минут. В мульти-скороварках это режим, который работает без давления.  Режим настроен так, что отсчет времени начинается после набора температуры. Это минут 3-5 занимает. Продукта в это время в чаше быть не должно. Только масло. Я немного масла растительного подлила. Хотя для куриных бедер наверное, можно было обойтись без него. 

Пока нагревалась скороварка, я бедра порезала пополам. Как раз уложилась — пошел отсчет времени. Сложила курицу на дно чаши кожей вниз. Было немного многовато, пришлось прямо запихивать. Сверху посолила. Инструкция к мультиварке предполагает, что жарка идет с открытой крышкой. Я ее прикрываю — снимаю клапан, и просто кладу сверху, не завинчивая. 

Пошла чистить картошку. Пока почистила и порезала произвольными не очень маленькими кусками — прошло 15 минут. Пора переворачивать курицу. Перевернула, и сразу сверху вывалила картошку, посолила поверх картошки, чуть-чуть помешала, не задевая курицу.  Оставшееся время готовки увеличила до 20 минут. Если у Вашей мультиварки нет такой возможности (а она действительно, есть у очень немногих МВ), то просто изначально нужно поставить не 30 минут, а больше — минут 45-50.  Крышку даже завинтила, но клапан, конечно, снят. 

Через 10 минут подошла перемешать картошку — перемешала основательно, чтобы поднять куски курицы с дна, а картошечку наоборот, опустить вниз.  Из клапанов довольно сильно парИло, поэтому крышку не стала завинчивать, дала возможность пару выходить не только через клапаны, но и по периметру крышки. 

По окончании времени картошка была готова. Курица тоже — если просто жарить куриные бедра, то они приготавливаются за 30 минут. 

Я не использовала никаких специй, хотя, конечно, можно добавить и чеснока, и перца и любые другие специи или зелень по вкусу. Я очень люблю курицу без ничего. Поэтому украшаю ее вкус не каждый раз. 

Рецепт отнесла к числу полезных, т.к. в блюде нет ничего принципиально не сочетающегося с полезным питанием. Для большей полезности можно бедра заменить на грудку, и пожарить послабее. Могут быть возражения от сторонников раздельного питания, противников углеводов и др. Но на всех не угодить. 

 

Подпишись на рассылку и скачай на свой компьютер

сборник мастер-классов «Подарочный набор»

 

Добавить комментарий