Курица в скороварке

курица в скороварке-мультиварке

Скороварка LandLife 
 
Ингредиенты: 
курица — 1шт. помидоры — 2-3 шт 
перец болгарский — 1 шт 
баклажаны — 2-3 шт 
морковь — 1-2 шт 
лук — 1 большая головка или 2 средних 
масло сливочное — 1/5 пачки , около 40 г 
чеснок- 2 зубчика 
зелень (я всегда делаю, как в оригинале, с кинзой) 
Количество овощей может варьироваться в зависимости от предпочтений. 

Способ приготовления: 
На дно кастрюльки половину из 40 г масла 
Курицу обжариваю на выпечке 40 минут так, чтобы слегка подрумянилась, затем добавляю слоями лук, морковь, помидоры, болгарский перец, баклажаны и чеснок.Чеснок понемногу в каждый слой и каждый слой слегка присаливаю. При желании можно добавить половинку перчика чили или просто молотый черный перец. Сверху снова оставшуюся часть масла. 
Т.к. я готовила в скороварке, то поставила таймер на 20 минут. Кастрюлька была забита под завязку, но овощи содержат много воды, поэтому готовое блюдо занимало 1/2 кастрюли. 

Можно добавить кабачки или баклажаны по сезону.

Добавить комментарий