Квашеная капуста «по-киевски»

Пост — самое время для квашеной капусты. Времени еще много, капуста успеет прокваситься

Ингредиенты:

На 3-литровую банку надо: 
капуста — около 3 кг 
морковь — по вкусу 
соль -1,5 ст. л. 
сахар — 3 ст. л. 
холодная кипяченая вода — около 800 мл 

Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть и смешать с капустой. Набить 3-литровую банку от отказа (утрамбовать как можно плотней, я обычно прошу мужа).Залить холодной кипяченой водой до краев, сколько поместится. Дать постоять 30-40 минут, а потом слить примерно один стакан и растворить в нем 1,5 ст л. соли. Залить обратно. Капуста должна стоять при комнатной температуре 2-3 суток, пока перестанет бродить. Через сутки начать протыкать, несколько раз в день. Банку лучше поставить в миску или глубокую тарелку, потому что рассол будет выливаться. Через 2-3 суток опять слить около стакана рассола, растворить в нем 3 ст. л. сахара и залить обратно. Поставить в холодильник. На следующий день можно уже есть. 

Мне этот рецепт нравится тем, что можно использовать любую капусту — и сочную, и не очень. И вкус тоже очень нравится.

Добавить комментарий