Легкий куриный супчик

PANASONIC SR-TMH18 LTW.

Ингредиенты:
Курица
для кляра: мука, яйцо, сольЗелень

Способ приготовления:
Варим бульон из курицы в режиме ТУШЕНИЕ.
Вынимаем курицу, мясо режем на мелкие кусочки.
Приготовим кляр (для этого муку смешиваем с яйцом до кремообразного состояния), солим.
Добавляем порезанное мясо в кляр, перемешиваем.
Мультиварку включаем в режим ВАРКА НА ПАРУ ( кипячение).
Когда бульон закипит, берем десертную или чайную ложку, вылавливаем кусочки курицы вместе с кляром и опускаем с помощью другой ложки в кипящий бульон. Стараемся сделать это быстро. Перемешиваем бульон и кипятим 2-3 минуты. Добавляем зелень.
Получили суп с фаршированными клецками.
Быстро и вкусно.
Если кляра получилось много, его можно запечь как фаршированный блинчик, перевернуть лопаткой и запечь с другой стороны.
Приятного аппетита !

Добавить комментарий