Легкий зимний салат

Первым делом нужно поставить вариться свеклу Затем нарезать капусту и обязательно растереть ее с солью руками (или кто как). Чтобы не было неприятных ощущений, это можно сделать в чистых резиновых перчатках. Операция выносится вторым пунктом, так как капуста с солью должна постоять, чтобы из нее вышла горечь.

Потереть на крупной терке сырую морковь
Нарезать мелкими кубиками лук

Когда сварится свекла — натереть ее тоже на крупной терке. Свеклу можно чуть-чуть не доварить — никакого ущерба для вкуса.
Все смешать.
Посолить по вкусу.

Добавить сметану (наверное можно и майонез), специи, или вместо сметаны лимонный сок и растительное масло (в этом случае салат будет вегетарианским или постным).

А теперь самое главное:
Если салат вдруг оказался не съеденным, но еще съедобным —
вы выкладываете его на сковородку с маслом или салом, закрываете крышкой или часто мешаете. И через полчаса получаете прекрасную зажарку, или рагу или назовите блюдо тушеными овощами — в общем великолепное добавление к вареной картошке, каше, макаронам…

Кроме этого нереализованный вовремя Зимний легкий салат можно использовать как полуфабрикат для приготовления борща.

Добавить комментарий