Манник

Расскажу, как я готовлю манник — мой беспроигрышный вариант выпечки.
На самом деле я его частенько готовлю на глаз, потому что это замечательный способ утилизации различных продуктов: кисломолочки, кефира, сметаны, остатков молока, недоеденных детских творожков и фруктовых пюре.

3 мс кефира (если на донышке пакета остается немножко кефира — добавляю и просто увеличиваю пропорции)
3 мс манки
2 мс сахара (вообще, в оригинальном рецепте было все в равных пропорциях, но мне показалось слишком сладко)
2 некрупных яйца (обычно кладу от 1 до 3 — смотря какого они размера и сколько их в наличии)

Перемешала все в миске и оставила настояться на некоторое время (от получаса до часа)
Добавила 5 гр разрыхлителя для теста и 10 гр ванильного сахара, размешала. Можно добавить мак или изюм, или что-то, что нужно утилизировать.
Кастрюлю мульти смазала сливочным маслом, вылила тесто. Режим ВЫПЕЧКА 60 минут.
Получился достаточно бледный пирог (что мне и нужно было). Можно перевернуть и зарумянить с другой стороны. Поскольку я не всегда рассчитываю пропорции мультистаканами — после часа готовки обязательно проверяю на пропеченность. По необходимости переворачиваю и допекаю еще 20-30 минут.

Мультиварка PANASONIC SR-TMH18

Добавить комментарий