Marillenkuchen, пирог с абрикосами 

Ингредиенты 
500 г. абрикосов 
180 г. густой сметаны (жирность 20%) 3 яйца 
150 г. сахара 
70 г. сливочного масла 
210 г. муки 
1 пакетик ванильного сахара (8г.) 
1,5 ч.л. разрыхлителя 
миндальные лепестки для посыпки 

Приготовление 

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. 
Добавить в масляную смесь яйца и сметану. Хорошо взбить. 
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородной массы без комочков. 
Абрикосы вымыть и обсушить. Разрезать на половинки и удалить косточки. 
Переложить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму и разровнять. 
Поверх теста выложить половинки абрикосов, посыпать миндальными лепестками. 
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190С духовке на среднем уровне 30-40 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины пирога. 
Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решетке.

Добавить комментарий