Мультиварка-скороварка — уже реальность

Сегодня мы хотим поговорить о мультиварках-скороварках. 
Долгое время подобная техника была всего лишь мифом, маркетинговым ходом, который раскручивали производители скороварок на волне популярности слова «мультиварка». 
Практически все модели, работающие под давлением, были только скороварками, реальных режимов, присущих мультиваркам, у них не было. И об этом мы все время говорили в наших рассылках, в соцсетях, в переписке с нашими пользователями. 

Но в последние годы в этом вопросе произошла революция. У разных фирм появились модели настоящих мультиварок-скороварок в том смысле, в котором это всегда хотели видеть покупатели. То есть прибор работает под давлением как скороварка, и без давления как мультиварка. 

Это действительно можно назвать прорывом в «мультиваркостроении». Совместив в одном корпусе два очень похожих и в то же время таких разных кухонных прибора, производители воплотили многолетнюю мечту очень многих покупателей. Но теперь, когда Вы будете выбирать в магазине мультиварку-скороварку, нужно быть очень внимательными, чтобы отличить комбинированный прибор от простой скороварки. 
Учитывая низкую компетентность продавцов-консультантов, стоит в этом вопросе самим разобраться предварительно, до похода в магазин. 

Как же отличить мультиварку-скороварку от просто навороченной скороварки?

Прежде всего, у прибора должны быть программы, работающие под давлением и без давления. 

Важно!     В настоящее время никакие бренды не предлагают такого, чтобы одна и та же программа работала и с давлением, и без него. В крайнем случае, есть модели скороварок, в которых можно менять уровень давления, и при желании выбрать более низкий уровень. Но это все равно будет готовка при повышенном давлении и температуре. 

Шаг 2. Внимательно изучить список программ, которые предлагаются для работы в режиме мультиварки (без давления)

Если в этом списке только высокотемпературные программы типа Выпечка, Жарка, Запекание, Буженина, Пицца и так далее, то перед Вами просто скороварка. Откладываем эту модель в сторону и ищем дальше. 

А вот если производитель предлагает без давления такие программы как Молочная каша (не всегда), Тушение, Томление, Паста, и другие низкотемпературные программы, работающие при температурах не выше 100С, то не сомневайтесь — эту скороварку можно назвать настоящей мультиваркой-скороваркой. 

Я, как любительница сенсорных программ (это такие, которые самостоятельно отключаются после полного выпаривания воды из продукта) советую еще обратить внимание, есть ли в выбранной модели такая программа. В скороварках это может быть программа Экспресс. 

Что касается конкретных моделей, то я пожалуй, не буду в этой статье рекомендовать что-то. В том варианте, который был опубликован на старом сайте, я давала описания нескольких моделей. Но большинство из них были от Редмонда. Сейчас, когда у этой фирмы есть серьезные налоговые проблемы, техника на складах арестована, идет только распродажа остатков в магазинах, я не могу со спокойной душой рекомендовать этот бренд. 

Год назад я приобрела мультиварку-скороварку от Марты, в следующем выпуске о мультиварках (примерно через неделю) я дам свой обзор этой скороварки, поделюсь впечатлениями и приемами работы с этой скороваркой. 

Добавить комментарий