Мясная запеканка

PANASONIC SR-TMH18 LTW

Ингредиенты:
(в скобках указан комментарий автора)
На 1 кг. фарша (я брала куриный) 1 яйцо
лук (1 средняя)
морковь (1 средняя)
перец сладкий (3 шт средних)
помидор (1 шт.средний)
1 мультистакан риса
1 мультистакан воды
соль и специи по вкусу

Способ приготовления:
Сделать поочередно пассеровку из овощей (на плите или в МВ). В фарш добавить яйцо, рис сырой, пассерованные овощи, специи и воду. Все хорошо перемешать. Чашу смазать маслом (я сливочным смазывала). Готовить на «выпечке» 60 + 20 минут. Если есть жидкость, то слить либо добавить минут 10 выпечки и не закрывать крышку — жидкость испарится. С помощью паровой тарелки переложить на блюдо. Овощи берите на свое усмотрение, можно разные брать и фасоль и кукурузу, кто что любит.

Комментарии автора:
Время 60+20 для моей мульти много, низ зажарился, думаю что достаточно и 60+на подогреве минут на 20. Жидкости никакой у меня не было. Получилось ооочень вкусно. На гарнир я приготовила картофельное пюре и сделала сырно-грибной соус, тоже в мульте.

Добавить комментарий