Нежные Маффины с малиной

маффины, кексы

Рецепт этих чудесных маффинов я нашла на сайте Поваренок.

Ингредиенты:

Малина (свежая или замороженная) — 200 г (у меня естественно замороженная, совала ягодки в тесто, не размораживая). Яйцо — 2 шт 
Йогурт — 200 г 
Масло растительное — 80 мл 
Сахар — 100 г 
Ванилин — 1 пакет (не клала) 
Мука — 250 г 
Разрыхлитель теста — 2 ч. л. 
Пудра (для посыпки) — 1 ст. л.(не сыпала) 

Приготовление:
Я в миске ложкой смешала йогурт-масло-яйца-сахар до однородной массы. Потом туда просеяла муку с разрыхлителем. Вымешивала ложкой. Но без стремления добиться идеально гладкого теста(некогда мне было). 16 формочек ребристых силиконовых для тарталеток заполнила на 2/3. Положила в каждую по 5-6-7 малинок сверху, слегка вдавив, но можно было и внутрь теста добавить малину. В духовку на 180 градусов 40 минут (но это моя старушка такая долгая). Достала. Пробовала еще горяченьким первый. Не могла поверить, что из такого набора продуктов может выйти такая вкуснятина! Советую!

Добавить комментарий