Обычные блины на молоке

блины

Блины люблю тонкие. Пробовала и на кефире и на дрожжах, с сыворотки, но у нас в семье они не прижились. Муж кисловатые блины не любит, да и дети бывает носы воротят. В связи с этим пеку самые, что ни есть обычные — на молоке и пшеничной муке. Рецепт таков: 

  • молоко — 500 мл,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — 280 г,
  • сахар — 1-2 столовых ложки,
  • соль — 1 чайная ложка (без горки),
  • растительное масло — 3 столовых ложки,
  • сливочное масло для смазывания готовых блинчиков (я не смазываю, чтобы не увеличивать калорийность готового продукта). 

Все взбиваю блендером и оставляю на 30 минут, а бывает и на час для того, чтобы разошлась клейковина. 

Начинку делаю следующую: 

  • карамелизированные яблоки. Яблоки чищу, режу кубиками, тушу с добавлением сахара в сотейнике. Обязательный атрибут специи: корица, мускат, кардамон, гвоздика.
  • мясо с луком. Мясо варю, блендерю. Тушу, хотя больше томлю очень много лука в сотейнике. Добавляю мясо и еще немного протушиваю. Бывает добавляю в начинку картофельное пюре или отварной рис.
  • тушеная капуста. Ну тут все понятно: капуста, лук, морковь тушатся до готовности.
  • домашнее повидло из слив, персиков, абрикосов. Замороженные фрукты увариваю в сотейнике с добавлением сахара и специй до такого состояния, чтобы повидло держало форму. 

Творог у нас не прижился. Мак тоже. Мужу он вообще никак, говорит. что горчит…  

Остальные начинки муж не просит, а я и не предлагаю 🙂

Хочу попробовать испечь рисовые блинчики  или что-то необычное 
Из начинок приглянулись следующие: 

  1. припущенный шпинат;
  2. тушеная свекла с орехами;
  3. карамелизированные груши;
  4. морковь с изюмом;
  5. начинка с болгарским сладким перцем;
  6. начинка из гречневой каши с овощами. 

Добавить комментарий