Открытый луковый пирог

Хочу посоветовать вкуснейший открытый пирог.
Советую, прям очень!

ТЕСТО
— 75 г сл масла
— 75 г творога — 300 мл муки
— 1, 5 ч л разрыхлителя
— щепотку соли
 
НАЧИНКА
— 400 г репчатого лука
— 1 зубок чеснока
— 100 мл сметана
— 2 яйца
— 100 мл пиво ( минеральная вода, вино)
— 1 ст л мука
— 1 ч л сахара
— соль, черный перец, рубленная петрушка

— Смешать все ингредиенты в комбайне и замесить мягкое тесто ( долго не месить), завернуть в пленку и положить на 15 минут в холодильник

— Раскатать тесто в круг и выложить в форму ( 28- 30 см) покрыв дно и стенки

— Порезать кольцами лук, измельчить чеснок, и обжарить на растительном масле почти до готовности ( лук должен быть прозрачным) добавить соль, перец, сахар и перемешать

— Остудить немного лук и добавить слегка взбитые яйца , смешанные со сметаной пивом и мукой

— Вылить начинку на тесто и выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке около 40 минут.

Это прям праздник, а не пирог. Необычный, луковый… МММ…

Добавить комментарий