Отрицательные калории — миф или реальность?

Вы все конечно слышали, что существуют продукты, которые можно есть в неограниченном количестве и не поправляться потому что организм тратит больше калорий чтобы их переработать, чем получает взамен. Действительно ли это так? Дейтвительно ли возможно есть как можно больше определенных продуктов чтобы похудеть?

Давайте разберемся с этим утверждением. Наш организм действительно тратит энергию на то, чтобы переработать все съеденное. Именно на этом основана теория “отрицательных калорий”. Мысль о том, что существуют настолько малокалорийные продукты, что организм сжигает больше калорий на их переработку чем в них содержится, становится все более популярной теорией. Чаще всего такие продукты малокалорийны и в них содержится большое количество воды, такие как огурцы и стеблевой сельдерей, и именно их рекомендуют есть в качестве продуктов с отрицательным содержанием калорий. Но на самом деле это только желаемое, а не действительное. Продуктов с отрицательным содержанием калорий не существует!

 

Наш организм тратит на переработку съеденных продуктов примерно 10% от общего количества калорий. То есть, если человек потребляет 1500-1800 кал в день, то организм тратит всего 150 180 калорий на собственно этот процесс. И не забудьте, что мы говорим об общей сумме всего, что съедено за день. И если есть слишком много даже малокалорийной пищи, то все равно вы будете набирать вес.

 

Безусловно — это полезно включать в свой рацион малокалорийные продукты с высоким содержанием воды, но они все равно будут содержать калории! Кроме того, питаясь только таким набором продуктов, вы лишите свой организм части необходимых полезных минералов и витаминов.

 

Так что запомните: нет продуктов без калорий!

Добавить комментарий