Овощная корзинка 

Для корзинки: 
— 1 стакан тертых кабачков (на мелкой терке), утрамбовать как следует 
— 0,5 стакан тертой моркови, утрамбовать — 3-4 ст. л. масла /если сливочное — растопить и охладить, я брала растительное/ 
— 0,5 ч. л. соли 
— 0,3-0,5 стакана муки /брала цельнозерновую/ 

Для начинки: 
— 2-3 помидора 
— базилик, укроп 
— чеснок 3 зубчика 
— соль и черный перец 
 

Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего как следует отжать от жидкости. 
Морковь также натереть на мелкой терке и хорошенько отжать. 
Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой, перемешать. 

Форму смазать маслом, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики. 
Выпекать основу при 200С примерно 20 минут.

Помидоры нарезать кружками и обжарить на оливковом масле с обеих сторон. 
На дно корзинки выложить кружки помидоров. Посолить, поперчить, посыпать травами и чесноком. 
Запекать при 200С около 20-30 минут. 

Прикольная штука, а на мой извращенский вкус — аттличная… Съела почти всю корзинку за один присест… Такая легкая, не обременительная для пищеварения еда

Добавить комментарий