Овсяно-банановая запеканка с орехами и изюмом

Ингредиенты 
250 г. овсяных хлопьев (грубых и крупных) 
1 банан 1 яйцо 
240 мл. молока или воды 
1 ч.л. корицы 
1/2 ч.л. кардамона 
ваниль 
1/2 ч.л. разрыхлителя 
1/3 ч.л. соли 
120 грамм сахара 
30 грамм орехов (у меня подсолнечник) 
30 грамм изюма светлого 
2 столовые ложки коньяка [IMG] 
1 ст.л. коричневого сахара для посыпки. 

Приготовление 
Полбанана пюрировать блендером. 
Яйцо взбить с солью. 
Соединить вместе банановое пюре, молоко/воду, яйцо, коньяк, соль и сахар. Перемешать. 
Всыпать овсяные хлопья, корицу, кардамон, разрыхлитель, орехи и изюм. Хорошо перемешать. 
Форму для выпечки смазать маслом. 
Переложить овсяную смесь в форму и разровнять. 
Полбанана нарезать кружочками. 
Разложить поверх овсянки кружочки банана. 
Запекать в предварительно разогретой до 190С духовке 30-40 минут или до готовности. 
За 5-7 минут до готовности присыпать запеканку сверху коричневым сахаром. 

Очень вкусная штукенция получилась. Единственное — я ее немного в духовке передержала и она у меня прям такая карамельная вся получилась 

Добавить комментарий