Овсяно-грушевая запеканка

запеканка овсяно-грушевая

Люблю я овсянку в любом ее виде и ем постоянно. Никто из домашних мою любовь не разделяет к сему злаку, а пользы там немало, поэтому я решила и их попотчевать полезным десертом
Ингредиенты 
100 г. овсяных хлопьев (грубых и крупных) 
250 мл. воды или молока 
1 яйцо 
2 груши (у меня замороженные и немного карамелизированные) 
5 ч.л. коричневого сахара 
1/2 ч.л. разрыхлителя 
1/4 ч.л. соли 
1/4 ч.л. корицы 
1/4 мускатного ореха 
миндальные лепестки для подачи 

Приготовление 
Яйцо слегка взбить с солью и сахаром. 
Добавить молоко или воду и перемешать. 
Всыпать овсяные хлопья, разрыхлитель и корицу, мускатный орех. Хорошо перемешать.
Грушу очистить, удалить сердцевину и нарезать квадратиками. 
Добавить грушу к овсянке и перемешать. 
Форму для запекания смазать маслом. Переложить овсянку в форму. 
Запекать в предварительно разогретой до 190С духовке 30-35 минут или до готовности. 
Подавать, посыпав миндальными лепестками. 

Очень и очень вкусно. Мои смели быстро и сказали «Огромное спасибо» 

Добавить комментарий