Паэлья (по-русски — рис с рыбой и овощами )

Ингредиенты:
Рис «Жасмин» — 2 чашки от мультиварки
Филе сёмги — 500 граммов
Помидор свежий — 2 штуки

Лук репчатый — 2 штуки
Перец болгарский — 1 штука
Воды — 2 чашки
Масла оливкового — 2 ст.л.
Шафран — щепотку
Соли — 2 чайных ложки, специи — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:
Рис промыть в холодной воде, дать воде стечь. ("Жасмин" брать не обязательно. Можно просто длиннозернистый. Прелести "Жасмина" в этом блюде не раскрываются, значит…зачем платить больше)
Мелко покрошить лук, очень мелко чеснок. Филе сёмги (или лосося), режем на кусочки средних размеров.
На дно кастрюльки налить оливковое масло, на программе "Выпечка" слегка обжарить лук и чеснок. Тем временем режем кубиками помидоры и перец.
Добавляем, и обжариваем, помешивая.
В общей сложности на выпечке минут 20. Сверху кладем рыбу (можно стейки, а не филе, тогда легче "разбирать на кусочки, после того, как обжарите на сковороду по 2-3 минуты с каждой стороны) .
Рыбу посыпать приправами.

Сверху рис, заливаем водой с солью, добавляем специи.
Нажимаем кнопку "Плов" и ждем звукового сигнала.
Приготовилось — перемешали и — на тарелки.
Можно добавить морепродукты.

Добавить комментарий