Панкейки

блины, панкейки

Это «американские» гибриды блинов и оладьев. Рецепт из рассылки сайта Дарьи Черненко, получила в понедельник и тут же опробовала, мне очень понравилось и сыну тоже. Правда жарить долго — каждый панкейк отдельно на маленькой сковородке, но получается классно и они более сытные, чем блины в расчете на штуку Понадобится

Мука пшеничная — 300 г 
Молоко — 3 ст. 
Яйцо куриное — 2 шт. 
Сахарная пудра — 2 ст.л. 
Разрыхлитель теста — 2 ч.л. 
Масло растительное — 2 ст.л. (в тесто) 
Масло растительное — 12 ст.л. (для жарки) 
Морковь — 1 ст.(тертая) 
Соль – 1 щепотка 

Приготовление
Яйца разделить на белки и желтки. Смешать желтки, молоко, растительное масло и сахарную пудру. Взбить их в миске венчиком. Добавить к молочной смеси муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Перемешать венчиком. Белки взбить до мягких пиков.Аккуратно ввести их в тесто для панкейков, перемешать. Морковку (или морковный жмых) натереть на терке и добавить в тесто. Размешать. 
Тесто должно получиться по консистенции гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи, чтобы оно растекалось по все сковороде, но чтобы панкейк получился «толстеньким». Жарить на маленькой сковороде (у меня 12 см) на среднем огне. 

Сын панкейки одобрил, сказал что вкуснятина. 
Если уж ему понравилось, значит рецепт 100% удачный.

Добавить комментарий