Паштет из куриной печени

мультиварка Redmond
ингредиенты:
ок. 700 г. печени
3 маленьких морковки 3 средних луковицы
200 мл сливок (у меня 20% жирности но в классическом рецепте 33%)

Способ приготовления:
Морковь и лук почистила. Лук нарезала кубиком, морковь кружочками. Добавила в чашу мультиварки буквально несколько капель, включила режим тушение. Через минуту сложила туда овощи и помешивая обжаривала 5 минут.
В это время промыла печень. Промокнула от лишней воды. Добавила к овощам. Несколько раз перемешала, чтобы печень схватилась со всех сторон. Добавила соль и молотый черный перец. Влила примерно 50 мл холодной воды, закрыла крышку и оставила все тушиться.
Через час переложила все содержимое мульти в стакан блендера и измельчила все. Влила сливки и еще немного повзбивала. Получилось уже очень вкусно, но, что понятно, жидковато.
Перелила паштетную массу в два керамических горшочка и в духовку на 200С на 30 мин (можно и в мультю на режим выпечка, но в горшочках удобно хранить и красиво подавать). После запекания паштету надо бы выстоятся около суток в холодильнике.

Добавить комментарий