Паштет из печени 2

Ингредиенты:
300г печень свиная,
300г печень куриная, Морковь средняя 1 шт,
Лук — 2 шт средних,
Молоко 0,5л.
Оливки — штучек 8 – 10 без косточек(черные)
Специи

Способ приготовления:
1. печень почистила от пленок. Порезала не небольшие кусочки, замочила в молоке — так она становится мягче и более нежной и вкусной. — минут на 20 — 30 (можно и дольше)
2. Включила мультю — режим выпечка – по умолчанию 40 мин., налила масла примерно 2 ложки
3. почистила морковь, натерла ее брусками на берновской терке и положила в мультю
4. почистила лук. натерла на той же терке крупными кубиками, отправила к моркови.
5.Все пассировала, помешивая, минут 7 – 8. Мне больше нравится паштет с обжаренными овощами.
6. слила молоко с печени, слегка отжала и положила в мультю к овощам.
7. добавила специи – (я пищу не солю.)
8. крышку закрыла.
9. дважды помешала — каждый раз минут через 8 — 10.
10. через 20 мин переключила мультю в режим «тушение» По умолчанию выставляется 1 час. Но я через 20 мин ее отключила — все было готово .
11. После того, как печень остыла, переложила ее в емкость и паштет делала при помощи блендера — получилась пластичная однородная масса.
12. оливки разрезала на лодочки, осторожно вмешала в паштет.
(можно, конечно, и без оливок)
13. из паштета сделала колбаску: пищевую пленку смочила холодной водой, выложила массу, сформировала колбасу, завернула в пленку и убрала в холодильник.

Комментарий автора:
Конечно в мульте проще, хотя по времени — больше времени готовится. Но на плите готовить — не отойдешь — нужно постоянно помешивать.
В принципе, овощи можно было и не жарить дополнительно, но с жареными — для меня вкуснее. Если не жарить, то проблем меньше.
Но вот на режиме «выпечка» я думаю, что печень получилась бы сухой — вовремя переключила на «тушение»

Добавить комментарий