Печень нежная со сметаной

Ингредиенты:
Печень говяжья 800-1000 г,
2-3 луковицы, 1 морковь,
сметана 100 г,
вода 250 мл.,
мука 3 ст. л.,
растительное масло,
соль,
сахар 1 ч. л.,
перец.

Способ приготовления:
Нарезанную кубиками и обвалянную в муке печень кладем в мультиварку, влив на дно кастрюльки немного растительного масла. Устанавливаем мультиварку в режим «Выпечка» 50 минут. Обжариваем печень в течение 20 минут, пару раз перемешав. Выкладываем подрумяненную печень временно на тарелку.(Это по рецепту, а я не выкладываю, продолжаю все готовить в кастрюльке). Нашинкованные лук с морковкой обжариваем в течение оставшихся 30 минут программы, также перемешивая. Муку разводим в сметане ( я добавляю ещё немного соевого соуса) и выливаем в зажарку, добавляем воду, соль, сахар, специи и перемешиваем. После окончания программы возвращаем в кастрюльку мультиварки печень. Ставим мультиварку в режим «Тушение» 1 час.

Добавить комментарий