Перец фаршированный

Рецепт взят на одном из кулинарных форумов в интернете. Все внесенные изменения описаны в комментарии автора статьи.

Ингредиенты:
Болгарский перец – 9-10 шт.
Фарш домашний (говядина + свинина) ~ 700 гр. Рис, отвариваем до полуготовности
Лук
Морковь
Соль
Перец

Способ приготовления:
Болгарский перец помыть, срезать верхушку, вычистить зернышки и снова помыть.

Фарш посолить, поперчить. Обжарить лук с морковью, смешать с рисом и мясным фаршем. Хорошо перемешать.

Наполнить полученным фаршем перцы. Для равномерного проваривания, проколоть каждый перец 3-4 раза вилкой. Перцы поместить в кастрюлю мультиварки (стоя). Залить перец бульоном или водой (можно с кубиком). Добавить пару ложек майонеза для наваристости. Поставить на режим «Тушение» на 1,5 часа.

Комментарий автора
Фарша было около 800 г. (у меня фарш индейки).
Рис вмешала сырой — чуть меньше 2 МВ стаканов (многовато, достаточно полутора на мой вкус).
В фарш добавила приправу для плова, и немного поджарки из лука с морковкой. Мультя у меня большая — на 4,5 л. (Panasonic)
Вместилось стоймя 13 средних перцев. И мясного фарша почти, как раз, хватило на 10 штук. Осталось еще на 4 маленьких тефтельки.
3 штуки я делала вегетарианские, без мяса (сын не ест). Идею нашла на том же форуме. Нафаршировала их сырым рисом в смеси с сырой морковкой и луком (это количество риса не входит в то, что указано выше).
Заливка перцев: у меня была пол-литровая банка прокрученных на комбайне помидоров, размешала их со сметаной (примерно по количеству тоже 0,5 литра), добавила штук 6 зубков чеснока через пресс и еще полторы столовых ложки томатной пасты (утилизировала остаток). Хорошенько все перемешала, посолила, залила перцы и включила Тушение на 1 час. Рис и сами перцы за это время не приготовились. Включала еще два раза по часу. Третий час был подстраховкой. Оставила в мульте на ночь. Утром вынула. Получилось очень вкусно и красиво. Только слишком долго.

Выводы:
В следующий раз положу подваренный рис, чтобы побыстрее приготовилось. И еще хочу попробовать сделать это блюдо на программе «Выпечка». С этой же целью.

 

Комментарий редактора:

так долго блюдо готовилось, т.к. была использована маломощная мультиварка Panasonic. В современных более мощных мультиварках процесс, конечно же, будет проходить быстрее.

Добавить комментарий