Перловка с грибами

Это блюдо удобнее готовить в двух мультиварках. Если мультиварка в хозяйстве одна, то готовим последовательно грибной соус и кашу.

Ингредиенты: 
1. 300 г перловой крупы 2. 200 мл сливок (15%) (в вегетарианском варианте заменить водой)
3. 250 г коричневых шампиньонов 
4. Одна луковица (150 г) 
5. 1 чл. тимьяна 
6. 30 мл оливкового масла 
7. 1 чл. Молотого мускатного ореха 
8. Соль перец по вкусу 
9. 800 мл воды 

Способ приготовления: 
Перловку промыть 3р. , залить холодной водой и оставить набухать на 1 час (я оставляла на ночь). За этот час успеваем сделать соус:

Лук порезать кубиками или полукольцами. Обжарить на оливковом масле (можно подсолнечное) на режиме Выпечка или Жарка (какой у Вас есть подходящий) до прозрачности — недолго. 
Грибы почистить, промыть под проточной водой и нарезать полукольцами (можно использовать замороженные грибы). Добавить к луку. 
Посолить, поперчить, добавить тимьян, мускатный орех и перемешать. Залить сливками, дать побурлить 5мин. под крышкой на режиме «Тушение» (прим.ред. — на 5 минут можно и не включать тушение, просто отключить Выпечку, на остаточном тепле ТЭНа как раз минут 5 покипит слегка. А если залить не сливками, а просто водой — получим постный, вегетарианский вариант блюда)

Соус выгрузить из чаши, чашу помыть и переходим к варке перловки. Замоченную крупу промыть, высыпать в чашу на режим Выпечка или Жарка, обсушить и слегка обжарить (так вкусней и ароматней). 

Залить крупу 800 мл воды, посолить и варить 40 мин. на режиме «рис/плов». После того, как каша сварится, грибную подливу вылить в форму и перемешать. 

Добавить комментарий