Перловка с грибами

Ингредиенты:
1. 300 г перловой крупы
2. 200 мл сливок (15%)

3. 250 г коричневых шампиньонов
4. Одна луковица (150 г)
5. 1 чл. тимьяна
6. 30 мл оливкового масла
7. 1 чл. Молотого мускатного ореха
8. Соль перец по вкусу
9. 800 мл воды

Способ приготовления:
Перловку промыть 3р. , залить холодной водой и оставить набухать на 1 час (я оставляла на ночь). Промыть, высыпать в чашу на режим «скороварка», обсушить и слегка обжарить (так вкусней и ароматней).
Лук порезать кубиками или полукольцами. Обжарить на оливковом масле (можно подсолнечное) на режиме «скороварка» до прозрачности (недолго).
Грибы почистить, промыть под проточной водой и нарезать полукольцами (можно использовать замороженные грибы). Добавить к луку.
Посолить, поперчить, добавить тимьян, мускатный орех и перемешать. Залить сливками, дать побурлить 5мин. под крышкой на режиме «тушение».
Затем освободить форму и залить крупу 800 мл воды, посолить и варить 40мин. на режиме «рис/плов». После того, как каша сварится, грибную подливу вылить в форму и перемешать.

Мультиварка Holt HT-MC-001w

Добавить комментарий