Пигоди 

 Предлагаю Вашему вниманию рецепт паровых пирожков пигоди. Блюдо имеет корейские корни и представляет собой что-то среднее между мантами (поскольку готовится на пару в пароварке) и обычными пирожками, поскольку готовится из дрожжевого теста.Ингредиенты (для 24 штук): 

Начинка

0.5 кг фарша 
2 большие луковицы 
500 гр капусты 
3 ст. ложки растительного масла 
Соль, перец 
Безопарное дрожжевое тесто: 

Тесто

0.5 л молока 
1 яйцо 
1/2 ч. ложки соли 
1 ст. ложка сахара 
1/3 стакана растительного масла 
4-5 стакана муки 
1 ч.л. дрожжей 

Приготовление

Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и кладем в холодильник на ночь. Утром тесто будет готово. Можно использовать любое дрожжевое тесто, самое простое. 
Теперь готовим начинку: в разогретом масле быстро обжариваем мясо, добавляем лук, через пару минут нарезанную капусту. Обжариваем не долго, чтобы начинка была сочной. Солим, перчим. Можно добавить любимые специи. 
На раскатанный кружочек теста кладем начинку, делаем пирожки и варим в мантоварке 30 минут. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий