Пирог со шпинатом и сыром из лаваша 

Ингредиенты: 
2 лаваша 
2 пучка шпината 200 г брынзы 
7 очищенных грецких орехов 
2 яйца 
2 столовые ложки растительного масла 
30 г сливок 

Приготовление: 
Шпинат помыть, порезать, припустить 1 минуту в кипящей воде. Слить воду. Добавить к шпинату мелко натёртый сыр. Хорошо перемешать. 
Лаваш развернуть, разрезать на две части. Уложить смесь со шпинатом тонкой колбаской на край лаваша, посыпать рубленными орехами. 
Завернуть начинку в лаваш. Повторить операцию несколько раз, пока не израсходуется вся начинка и лаваш. 
Форму для пирога смазать маслом. Уложить трубочки с начинкой от центра по спирали. 
Приготовить заливку из яиц, сливок и растительного масла. Обмазать пирог заливкой. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 С до образования золотистой корочки. 

Приятного аппетита! 

Все банально, но очень вкусно. 

Добавить комментарий