Пироги с рыбной начинкой

Продолжаю радовать семью пирогами по рецепту, о котором я писала раньше. Уже 2 раза пекла пироги с рыбной начинкой. Причем начинку делала каждый раз по-другому.

А начинки были такие:

1. С рисом.
К отварной рыбе добавила обжаренный лук, вареный рис, вареное рубленое яйцо, соль, перец черный молотый.

Вот так это выглядит в разрезе:

2. с картошкой.

Здесь рыба, обжаренный лук, а вместо риса положила картофельное пюре. И еще для ароматности немного сушеного укропа. Яйца в эту начинку на мой вкус не подходят.
Разрез снимать не стала — все практически то же самое, только вместо белого риса желтоватая картошка. .

А из остатков теста (сегодня как-то много осталось) сделала завитушку с рябиной. (Это у меня дробленая рябина с сахаром, осенью заготовили довольно много)

Тесто раскатала в длинную полоску, смазала ее ягодной массой, по длинной стороне скрутила рулетиком. Вверху и по бокам края защипала, чтобы сладкое не вытекало на противень. И эту колбаску уже скрутила на противне спиралью. Свернула неплотно, чтобы было куда тесту расширяться при выпечке.

На фото плюшка на блюде рядом с пирогами.

а вот так она выглядит в разрезе:

Добавить комментарий