Плов из чечевицы с курицей

Ингредиенты:
1 стакан зеленой чечевицы
500 гр куриной грудки
1/2 сладкого перца

2 средних помидора
1 крупная луковица
растительное (или оливковое) масло (на глазок, для обжаривания лука и курицы)
2 стакана горячей воды
зелень по вкусу

Способ приготовления:
Лук мелко рубим. Перец, 1 помидор, куриную грудку нарезаем соломкой (или кубиками). Лук обжариваем на раст. масле на режиме «Жарка» минут 5. Добавляем нарезанную куриную грудку и обжариваем еще минут 10. Всыпаем стакан чечевицы (предварительно промыть и подержать примерно час в воде). Добавляем перец, 1 помидор и все перемешиваем. Добавляем 2 стакана горячей воды. Ставим на режим «Спагетти/рис» или в других мультиварках режим «плов». В процессе приготовления несколько раз перемешать (особенно ближе к концу готовки). Уже в тарелки с готовым блюдом добавляем нарезанный мелкими кубиками помидор и посыпаем зеленью. По желанию можно добавить чуть-чуть сметаны (в тарелку, вместо соуса).

Мультиварка Philips HD 3330

Добавить комментарий