Постное томатное печенье

Рецепт постного печенья на томатном соке (томатной пасте). Готовится оно очень просто из продуктов, которые всегда есть дома. Получается вкусное, хрустящее оранжевое печеньице.

автор — Юлиана

Состав

  • 12 ст. ложек томатного сока (или 10 ст. ложек воды + 2 ст. ложки томатной пасты)
  • 10 ст. ложек растительного масла (без запаха)
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (не обязательно)
  • 4 стакана муки

Приготовление
Смешать вместе сок (или пасту с водой), растительное масло, соду (гасить не нужно), сахар и ванильный сахар (можно и без него) и перемешать.

Добавить 3 стакана муки и замесить тесто. В процессе замеса постепенно добавить еще около 1 стакана муки, чтобы получилось мягкое тесто, немного липнущее к рукам.

Посыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 6 мм. Вырезать печенюшки формочками или стаканом, или просто разрезать пласт ножом на прямоугольники.

Противень немного посыпать мукой или смазать растительным маслом и переложить на него вырезанное печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

Поставить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать 10 минут.

Снять выпечку с противня и дать остыть.

Лепили детки, но. если присмотреться видно бабочек, зайчиков, цветочки

Добавить комментарий