Постный пирог с капустой

пирог с капустой постный

Простой, но очень вкусный пирог

ТЕСТО
375 г муки 50 г оливкового масла
50 г подсолнечного масла
90 г воды
10 г разрыхлителя
щепотка соли и сахара

НАЧИНКА
600 г белокочанной капусты
2 моркови средней величины
3 небольших луковиц
1 ч.л. соли
50 мл сливок (вероятно, для постящихся этот компонент лишний — прим.ред.)
черный перец
кориандр
растительное масло
пол чайной ложки карри

Приготовить тесто, смешав все ингредиенты.
Скатать тесто в шар завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник
Порезать тонко капусту натереть морковь на крупной терке, порезать мелко лук.
Обмять слегка капусту руками.
Разогреть на сковороде масло, добавить лук и обжарить до « прозрачности», добавить морковь, и периодически помешивая подержать на огне еще около пяти минут.
Добавить капусту, посолить, поперчить, добавить специи и жарить, пару раз перемешав в течение 5 минут.
Добавить сливки и еще подержать на огне около 5 минут. Снять с огня остудить
Вынуть тесто из холодильника, разделить на 2 части, раскатать каждую часть в круг диаметром 25 см
Выложить один круг на противень, выстеленный бумагой для выпечки
Выложить на тесто на начинку, отступив от края полтора сантиметра. Смазать край теста яйцо и накрыть вторым кругом, тщательно защипать край.
Поставить пирог на нижний уровень в предварительно нагретую до 225 С духовку на 25 минут. Выпекать до золотистого цвета.

Очень и очень недурный пирог.
Тесто постное, но весьма вкусное

Добавить комментарий