Похлебка по-суворовски

Способ приготовления:
1. Грибы сушеные 2 ст.л. залить холодной водой на 2 часа.2. После отжать, положить в мультиварку, залить 2 мульт.ст. воды и на 20 мин. режим «кипячение».
3. Пока жарилось разделать треску, вес 1 кг. Мякоть — на котлеты,хребет для похлебки.
4. После кипячения, вода как раз вся выкипела, добавить сл.масло 1 ст.л, резаный лук 1/2 шт., морковь соломкой — 1 небольшая штука. И все в режим «жарка» 10 мин. для овощей. Периодически помешивать.
5.Пока готовится почистить и порезать кубиками 4 ср. картофелины и вскипятить 1,5 л воды.
6. После жарки залить кипятком грибы с луком, добавить картофель и рыбу. Поставить на «кипячение» 10 мин. Посолить.
7. После окончания программы, добавить 2 резаных помидора, 1 дольку чеснока резаного и 1 ч.л. сушенного укропа. Оставить в режиме «подогрев» на 15 мин.

Получилось вкусно! Хорошая альтернатива простому рыбному супу — запах чеснока и помидорчики — очень гармоничны.А когда попадается гриб! мммм!
P.S. Похлебка была готова через 40 мин. А если брать шампиньоны, то можно пропустить стадию отваривания.

Добавить комментарий