Пряный кекс с цуккини

Состав
200 граммов цукини 
1 яйцо 70 граммов адыгейского сыра 
1 ст.л. сахара 
50 мл. раст.масла 
50 мл. сливок 20% жирности 
щепотка соли 
щепотка молотой гвоздики 
1 ч.л. молотой корицы 
0,5 ч.л. молотого душистого перца 
1 ч.л. молотого кардамона 
200 граммов пшеничной муки 2 сорта 
1 ч.л. разрыхлителя 

Приготовление: 
Разогреть духовку до 180 градусов. 
Цукини промыть,очистить и натереть на мелкой терке. Смешать миксером яйцо,сахар, растительное масло. Добавить пряности и соль,снова перемешать. Добавить цукини, натертый на мелкой терке сыр, разрыхлитель, снова вымесить. 
Форму смазать маслом.Переложить тесто в форму. 
Выпекать в разогретой духовке примерно 40-50 минут. 
Достать из духовки, дать остыть. 

Вкусный такой кекс вышел, единственное он у меня упал после духовки,но вкус очень и очень даже 

Добавить комментарий