Пулькоги — говядина по-корейски

говядина по-кореййски

«Пулькоги», что дословно означает «мясо, жаренное на огне» или «огненное мясо» можно приготовить как из говядины, так и из свинины. В ресторанах, специализирующихся на пулькоги, на каждом столе установлена специальная жаровня или решётка. Обычно эти жаровни работают на основе газа, но также часто можно увидеть такие, которые разогреваются традиционным способом с помощью углей. Такие жаровни наиболее популярны, так как становятся редкостью. От того, какие огонь и решётка используются, зависит и вкус пулькоги.
Почему-то все думают, что если блюдо корейское, то обязательно острое, а это мясо едят даже маленькие дети. Для пулькоги лучше всего использовать говяжью вырезку, но подойдут и другие не жёсткие части говядины, как у меня. Мясо получается очень ароматным, вкусным даже в холодном виде.
Не существует одного единого маринада для пулькоги, так как все семейные секреты хранятся свято и не разглашаются, а этот способ всего лишь база с небольшими отступлениями.

Ингредиенты:
Основа:

Вырезка говядины — 350 грамм;
Масло подсолнечное — 20 мл.
Лук репчатый — 3 штуки;
Перец сладкий — 4 штуки;
Петрушка свежая

Маринад:
Имбирь свежий — 2 чайные ложки;
Соус соевый 60 мл.;
Мед — 1 столовая ложка;
Соус чили сладкий — 15 мл.;
Уксус рисовый — 1 столовая ложка;
Чеснок — 1 зубчик;
Уксус бальзамический темный — 10 мл.

Приготовление:
Для приготовления мяса по-корейски нам понадобятся: мякоть говядины, сладкий перец, лук, чеснок, имбирь, бальзамический уксус (совсем не обязательно), растительное масло, мёд (или сахар), рисовый уксус. Желательно добавить ложку кунжутного масла.
Приготовим маринад для говядины. Для этого нужно смешать все перечисленные ингредиенты. Часть имбиря я порезала мелкими кусочками, а другую часть натёрла на тёрке. Советую имбирь сразу натереть. Чеснок измельчать ножом или давилкой.
Говядину или свинину нарезать очень тонкими ломтиками, именно тонкими, хоть они могут быть достаточно длинными, как ленты. Отбить каждый кусочек.
Замариновать в маринаде и хорошо перемешать. Желательно мясо держать в маринаде не менее часа, а лучше всего оставить всё это на ночь в холодильнике.
Лук и перец нарезать крупными ломтями. Здесь они выступают как сопровождение для пулькоги.
Обжарить говядину в паре ложек растительного масла (я еще хорошо протушила, так как муж любит мягкое мясо). Добавляем к мясу перец и лук и обжариваем минут 5.
Пулькоги всегда подают с рисом, вместо хлеба и корейскими салатами. Обязательным являются салатные листья. В зелёный листок заворачива
ют кусочек мяса, добавляют приправы и овощи (салаты). Так и едят… Приятного!

Добавить комментарий