Пюре гороховое

Скороварка ARC 

Ингредиенты
Горох колотый — 1 ст. Вода — 2 ст. 

Способ приготовления: 

Сегодня как раз варила горох, колотый. 
Промыла, засыпала 1 стакан гороха, залила двумя стаканами воды, не была уверена, что воды хватит, поэтому поставила на 15 минут вместо 20, чтобы добавить воды если вдруг не хватит и доварить. Через 15 минут горох был вполне съедобной консистенции, правда густоват, воды на самом деле чуток не хватило, в следующий раз добавлю еще полстакана и, таки, на 20 минут поставлю. 
В инструкции написано готовить на режиме каша (20 минут). В общем все так и есть.

прим.ред. — я очень люблю гороховое пюре сдобрить мелкопокрошенным чесноком и ароматным подсолнечным маслом.

Добавить комментарий