Рассольник

Ингредиенты для рассольника в мультиварке:
· мясо курицы, можно говядина
· лук — 1 шт· морковь — 1 шт
· картофель — 3 шт
· помидоры — 2 — 3 шт
· перец болгарский — 1 шт
· соленые огурцы — 2 — 3 шт (рассол по желанию)
· перловая крупа — один неполный мультистакан
· соль и специи по вкусу
· лавровый лист
· вода

Рецепт приготовления:
Перловку хорошо промыть и замочить на полчаса — час.
Помидоры и сладкий перец измельчить в блендере в пюре — такое пюре из овощей можно делать для разных супов, попробуйте и убедитесь сами, насколько вкусным и ароматным получится ваш суп.
Кислые огурцы тереть на терке, можно порезать кубиками или тонкой соломкой. Огурцов можно брать больше или меньше — на ваш вкус)
Рассольник готовим без зажарки, поэтому все ингредиенты для рассольника закладываем в мультиварку сразу.
В чашу мультиварки отправляем кусочки курицы, тертую морковь, перловую крупу, картофель, пюре из перца и томатов, лук (целую или режем пополам)
Заливаем горячей водой. Бросаем пару лавровых листочков. Соль, специи по вкусу.

Готовим в режиме «тушение» 1,5 часа.

Добавить комментарий