Рецепт пельменей

пельмени

Тесто: 
250 мл молока 
1 яйцо 1 ст.л. растительного масла 
1 ч.л. соли 
500-550 г муки 

Начинка: 
350 г свинины 
350 г говядины 
200 г лука 
соль 
перец 

Также: 
3-4 лавровых листа 
5-7 горошин душистого перца 

Готовим тесто: 

Муку высыпать в миску, добавить яйцо, перемешать. Добавить масло. Добавить соль, перемешать. Влить молоко, замесить тесто. Молока может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте (зависит от качества и плотности муки). Из теста сформировать шарик. Накрыть его пищевой пленкой, оставить на столе на 40-45 минут (это необходимо, чтобы тесто «созрело». 

Готовим начинку: 

Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 или 3 части (частями его удобнее раскатывать, пока раскатываете одну часть теста, остальные положите в пакет, чтобы тесто не подсохло). Раскатать тонко, слоем 1-2 мм. При помощи стакана, или формочкой, вырезать кружки диаметром около 7 см. На каждый кружок положить по 1 ч.л. фарша. Сложить пополам, края защипнуть. Уголки соединить, слепить. Выложить пельмени на разделочную доску или поднос (сильно близко выкладывать не надо), поставить в морозилку. После того, как пельмени заморозятся, можно их переложить в пакетики. 

Варка:
Пельмени можно варить сразу после лепки, либо замороженные (предварительно размораживать не надо). 

В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения. 
В кипящую воду добавить пельмени. 
Добавить лавровый лист и душистый перец. 
После того, как пельмени всплывут, варить их в течение 5-7 минут. 
Затем достать, при помощи шумовки, и подавать к столу. 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий