Рецепт вкуснейшей рыбы

Не удержалась и купила в магазине небольшие около 50 см тушки сома и кефали. Распотрошила, разделила на стейки. Уложила в форму для выпекания чередуя и смазала соусом а-ля тар-тар: майонез + перемолотый в блендере чеснок, укроп и маринованные огурчики. Выпекала в духовке 1 час при температуре 180 градусов.

В качестве гарнира была овощная смесь

При этом избавилась от стереотипа, что сом пахнет тиной. Это неправда. Мясо нежнейшее, очень похоже на куриное, но не сухое.

Готовила так сома и кефаль первый раз, придумывая всё на ходу и не пожалела

 

(прим.ред. — Думаю, что таким способом будет вкусна любая рыба, как белая, так и красная)

Добавить комментарий