Рулька в пиве

Maruchi RW-FZ47 
Ингредиенты: 

Рульки свиные 2 штуки (влезают в 4,5 литровую мультю). Рульки выбираем такие чтобы мяса было побольше, и если видим что по длине они в мультю не влезут – просим мясника в магазине обрубить их немного со стороны где кость (мяса там как раз нет). «валетиком» они потом отлично влезут в мультяшку, но класть надо аккуратно, чтобы не повредить покрытие 
пиво темное 2 бутылки ( от второй бОльшая часть останется) 
специи. Это могут быть всякие приправы для свинины (готовая смесь), розмарин, имбирь, лавровый лист…. 
соль чтобы посолить рассол. Пробовать будем на вкус 
вода примерно 1,6 литра 
мед, 4 столовые ложки примерно 
морковка – 1 
лук репчатый – 1 
чеснок зубчиков этак 5-7 

Способ приготовления: 
1 — готовим рассол. Не в мульте, а в какой-нибудь другой 5 ти литровой кастрюле. 
Воду кипятим, солим (на вкус должно быть сильно соленое). Кладем туда специи. Если кладем свежий имбирь, то на терке его, и его нужно где-то полчайной ложки, или каплю больше. Туда же розмарин, приправы для свинины, лавровый лист, душистый перец… то что любите. 

Остужаем немного, выливаем туда бутылку темного пива (0,5). Пробуем на вкус, если не особо соленое – досаливаем и размешиваем, должно быть пересоленное на вкус 

Кладем туда обе рульки, ждем пока остынет, и потом убираем в холодильник. Стоять оно может сутки, а если вам рулька сейчас не к месту, может простоять и двое – хуже не будет 

– Прошли сутки. Перекладываем рульки в мультю (аккуратно, чтоб не повредить покрытие). Заливаем рассолом. Если рулька будет немного торчать из воды – ничего страшного. В пустоты пихаем четвертинки луковицы, крупные куски моркови (можно тоже четвертинки вдоль), кладем лавровый лист, пихаем зубцы чеснока, можно прямо неочищенные до конца. 
3 – ставим режим Тушение 3 часа. В Панасониках возможно надо 4. 
4 – когда все потушилось – накрываем мультикастрюлю тарелкой, и сливаем (ессно руки в прихватках) всю жидкость. 
5 – проверяем что стенки и дно снаружи сухие, и ставим кастрюлю обратно. Вынимать рульки не советую, они развалятся. 
6 – разбалтываем мед с пивом. Пива немного, треть стакана наверно. так чтоб было как такая болтушка… Ей мажем рульки сверху. 
7 – ставим режим Выпечка на 1 час. 

Комментарий автора 
Что еще хорошо бы иметь: 
1– тушеную капусту как гарнир. В мульте (у меня их две) я ее готовила так: 
*обжариваем лук 
*докладываем резаную капусту, специи, + хорошо бы (но не обязательно) томат, соль, перемешиваем 
*режим выпечка на 1 час. Снизу каплю пригорает, но когда перемешали общее впечатление тушено-жареное, очень вкусное. Это я готовила в панасонике 10ке (маленьком) 
Если мультя одна – можно приготовить капусту заранее, или сделать ее на плите.

Добавить комментарий