Рыба тушеная с нутом

Ингредиенты: 
1 луковица 
растительное масло для жарки 500 г рыбного филе (хек) 
соль, перец по вкусу 
2 ст.л. муки 
1/4 ч.л. куркумы 
1/2 ч.л. зиры 
1 стакан сушеного нута 
3 помидора 
петрушка 
3 зубчика чеснока 
1/2 стакана томатного соуса 
2 ст.л. соевого соуса 

Способ приготовления: 
Стакан нута промыть, замочить на ночь, утром промыть, положить в мультиварку, залить водой, поставить на тушение 1,5 часа. Затем воду слить и оставить его в чашке до того времени, пока готовила ужин. 
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук в режиме «Выпечка» около 15 минут. Рыбу нарезать, посолить, поперчить и, так как рецепт восточный, добавить соевого соуса и оставить на полчаса помариноваться. Обвалять в муке. 
Выложить кусочки рыбы в кастрюлю мультиварки и жарить еще 15 минут с луком. Затем добавить специи, нут, нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, перемешать, положить ложку томатной пасты. Перемешивать аккуратно. Поставить на «Тушение» на 30-40 минут.

Добавить комментарий