Салат Цезарь от Наф

салат Цезарь

Салат » Цезарь» в исполнении Наф 
Ингредиенты
куриное филе отварное без кожи (или копченое или гриль) — 1-2 шт, перец красный болгарский — 2 шт или 1 красный 1 желтый или оранжевый, 
оливки и маслины без косточек — по 0,5-1 банке каждого вида, оливки можно взять с начинкой из лимона или красного перца, 
листья салата типа айсберг — 1 упаковка мытого и резанного салата или 1 пучок, 
сыр пармезан — 200 г, 
масло оливковое — по вкусу, 
лимон — 1 шт , 
сухарики белые квадратной формы со вкусом сыра или крутоны белые — 1 упаковка (по желанию) 

Приготовление
Куриное филе режем небольшими кубиками, перец чистим и режем такими же кубиками, оливки и маслины режем на 3-4 части в зависимости от размера, если салат не резанный, то моем его и рвем небольшими кусочками, сыр пармезан трем на крупной терке или оранжевой терке для сыра, все перемешиваем, заправляем оливковым маслом и выжатым лимонным соком. Сок выжимаю руками, для этого разрезаю пополам лимон, проворачиваю внутри каждой половинки вилкой и отжимаю. Если попадут косточки в салат, убираю их. Перемешиваем, пробуем, если надо, то корректируем по вкусу количество ингредиентов. 
Перед подачей посыпаем сверху сухариками или крутонами.

Добавить комментарий