Салат из баклажанов с петрушкой

Добавлю свой любимый салатик из баклажанов. Он тоже может храниться в холодильнике пару недель. 

Состав:
2 крупных баклажана 4 ст.л. оливкового (растительного) масла 
1 ст.л. бальзамического уксуса 
1 долька чеснока 
небольшой пучок петрушки (на выходе 2 ст.л. рубленой) 
соль, перец 
масло для смазывания 
пергаментная бумага 

Баклажаны почистить и порезать вдоль пластинами толщиной 5-6 мм. Сложить в дуршлаг пересыпав слои солью и оставить на 30 мин. 
Сполоснуть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, разогреть духовку до 200 гр Ц . Противни (у меня уходит 2) застелить бумагой для выпечки или силиконовыми ковриками. Баклажаны смазать с обеих сторон маслом и запечь по 10 мин с каждой стороны. Остудить и нарезать полосками поперек. Петрушку порубить, чеснок раздавить. Масло взбить с бальзамическим уксусом, солью, перцем и чесноком. Аккуратно перемешать с баклажанами и зеленью и поставить в холодильник на 30 мин. 

От себя добавлю: Соль добавляю на вкус в процессе перемешивания, потому что баклажаны получаются уже слегка подсоленные. Очень люблю кинзу и вместо петрушки добавляю именно ее. Маслом смазываю бумагу на противне, потом раскладываю баклажаны и смазываю их уже сверху. (Вообще чаще использую масло из распылителя, лентяйка я). 
Мне вкуснее через пару часов и даже на следующий день, чем через 30 мин.

Добавить комментарий