Салат из брокколи с яйцом и грибами

брокколи, салат

Ингредиенты:

2-3 брокколи (наверное, можно взять пачку замороженной — прим.ред.)
2 яйца 200 гр грибов 
половинка луковицы 
майонез (можно заменить на йогурт или сметану смешаные с горчицей) 
раст.масло 
соль, перец 

 

Приготовление:

Лук и грибы порезать и обжарить на раст.масле. Брокколи разделить на соцветия, кочерыжку-стебель почистить и порезать шайбочками 3 мм. Вскипятить воду и отварить брокколи 3-5 мин (зависит от того лшбите ли вы мягкуш или слегка с хрустом). Яйца отварить и порезать. 
Все смешать, заправить майонезом, добавить соль и перец по вкусу. 
Я часто вообще ничем не заправляю. Грибы и лук жарятся в масле, и этого бывает достаточно чтобы смазать и «связать» салат. 
Блюдо довольно сытное получается, беру с собой на ланч на работу.

Добавить комментарий